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2025年07月28日 (Mon)
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2009年03月02日 (Mon)
水 通販
1人前約160キロカロリー、塩分3.0グラム
(4人前・約25分)
主な材料
鶏ひき肉300グラム、白菜400グラム、ミツバ1束、生シイタケ4枚、ショウガ1片
作り方
ボウルに鶏ひき肉を入れて粘りが出るまで練り、しょうゆ、酒、片栗粉各大さじ1を加えて混ぜます。ショウガをすりおろし、搾り汁を加えます。肉だんごを 軟らかく仕上げるために、更に水大さじ2を加え混ぜます。白菜は軸を長さ8センチ、幅1センチに切り、葉は一口大にちぎります。生シイタケは軸を切って半 分に切り、ミツバは長さ5センチに切ります。
土鍋に水8カップを入れ煮立て、ぬらしたスプーンで肉を直径3センチぐらいにすくい、鍋に入れます。弱火で5分煮ます。アクを取り、薄口しょうゆ大さじ1、塩小さじ1を加え、白菜、生シイタケを入れて5分煮て、ミツバをのせてさっと火を通します。水 通販
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