忍者ブログ
2025.07│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

アメリカ・日本のフランチャイズ業界情報、FC加盟募集情報。

2025年07月28日 (Mon)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009年03月02日 (Mon)


1人前約160キロカロリー、塩分3.0グラム

(4人前・約25分)

主な材料

 鶏ひき肉300グラム、白菜400グラム、ミツバ1束、生シイタケ4枚、ショウガ1片


作り方

 ボウルに鶏ひき肉を入れて粘りが出るまで練り、しょうゆ、酒、片栗粉各大さじ1を加えて混ぜます。ショウガをすりおろし、搾り汁を加えます。肉だんごを 軟らかく仕上げるために、更に水大さじ2を加え混ぜます。白菜は軸を長さ8センチ、幅1センチに切り、葉は一口大にちぎります。生シイタケは軸を切って半 分に切り、ミツバは長さ5センチに切ります。

土鍋に水8カップを入れ煮立て、ぬらしたスプーンで肉を直径3センチぐらいにすくい、鍋に入れます。弱火で5分煮ます。アクを取り、薄口しょうゆ大さじ1、塩小さじ1を加え、白菜、生シイタケを入れて5分煮て、ミツバをのせてさっと火を通します。
水 通販
PR
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[03/12 行政書士]
[03/11 システム開発]
[02/16 弁理士]
[02/12 フランチャイズ]
[02/09 釣具]
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索